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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA; GRACE DA SILVA NUNES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN. |
Título: |
Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar Touriga Nacional (Vitis vinífera L.) têm apresentado grande potencia le excelente adaptação a regiões de clima tropical, como é o caso do Submédio do Vale do São Francisco. Neste sentindo, esta proposta estudou a influência do estádio da maturação da uva sob a qualidade do vinho tinto da variedade Touriga Nacional produzido nesta região, buscando a elaboração de um produto de melhor qualidade e alto potencial nutraceutico. |
Palavras-Chave: |
Ppp; Qualidade do vinho; Vale do São Francisco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188821/1/Aline-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01385nam a2200253 a 4500 001 2101967 005 2023-10-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aInfluência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA$c2018 520 $aA cultivar Touriga Nacional (Vitis vinífera L.) têm apresentado grande potencia le excelente adaptação a regiões de clima tropical, como é o caso do Submédio do Vale do São Francisco. Neste sentindo, esta proposta estudou a influência do estádio da maturação da uva sob a qualidade do vinho tinto da variedade Touriga Nacional produzido nesta região, buscando a elaboração de um produto de melhor qualidade e alto potencial nutraceutico. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aPpp 653 $aQualidade do vinho 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, T. M. 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aDRUZIAN, J. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANTSCH, E. M.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R.; UHDE, L. T.; COSTA, P. U. N. da; POZZOBON, G. E. |
Afiliação: |
Etiane Maroski Jantsch, Estudante do curso de Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista FAPERGS; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários, Eng. Agr.; Leonir Terezinha Uhde; Pedro Urubatan Neto da Costa; Gilberto Eugênio Pozzobon. |
Título: |
Aspectos econômico-produtivos da atividade leiteira em sistemas de produção de base familiar na região noroeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE EXTENSÃO, 12., 2011, Ijuí, RS. [Anais...]. Ijuí: Unijuí, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Noroeste do Rio Grande do Sul representa um importante pólo de produção leiteira e, a qual está, em grande parte, baseada em unidades familiares. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar, analisar e discutir aspectos econômico-produtivos desses sistemas de produção, com enfoque na pecuária leiteira. Interagindo com as famílias de agricultores participantes do Programa Rede Leite, tem-se acompanhado várias unidades produtivas, observando e realizando registros. Nesse estudo, analisaram-se dados provenientes de 29 propriedades, caracterizadas por 18 indicadores econômico-produtivos, utilizando-se como ferramenta a estatística multivariada. Identificou-se a formação de dois tipos básicos de sistemas de produção, diferenciados principalmente pela área total da propriedade, que, por sua vez, condiciona diferenças em outras variáveis. Os agricultores dispõem de variadas estratégias produtivas em função das condições e recursos próprios do sistema. A identificação e caracterização dos tipos de sistemas de produção nos permitem gerar proposições no sentido de melhorar os processos produtivos e conferir maior sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Indicadores; Pecuária familiar; Produção de leite; Rio Grande do Sul; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Renda. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50336/1/Artigo-nos-anais.pdf
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Marc: |
LEADER 01979nam a2200241 a 4500 001 1909817 005 2011-12-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANTSCH, E. M. 245 $aAspectos econômico-produtivos da atividade leiteira em sistemas de produção de base familiar na região noroeste do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE EXTENSÃO, 12., 2011, Ijuí, RS. [Anais...]. Ijuí: Unijuí$c2011 520 $aA Região Noroeste do Rio Grande do Sul representa um importante pólo de produção leiteira e, a qual está, em grande parte, baseada em unidades familiares. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar, analisar e discutir aspectos econômico-produtivos desses sistemas de produção, com enfoque na pecuária leiteira. Interagindo com as famílias de agricultores participantes do Programa Rede Leite, tem-se acompanhado várias unidades produtivas, observando e realizando registros. Nesse estudo, analisaram-se dados provenientes de 29 propriedades, caracterizadas por 18 indicadores econômico-produtivos, utilizando-se como ferramenta a estatística multivariada. Identificou-se a formação de dois tipos básicos de sistemas de produção, diferenciados principalmente pela área total da propriedade, que, por sua vez, condiciona diferenças em outras variáveis. Os agricultores dispõem de variadas estratégias produtivas em função das condições e recursos próprios do sistema. A identificação e caracterização dos tipos de sistemas de produção nos permitem gerar proposições no sentido de melhorar os processos produtivos e conferir maior sustentabilidade. 650 $aRenda 653 $aIndicadores 653 $aPecuária familiar 653 $aProdução de leite 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aUHDE, L. T. 700 1 $aCOSTA, P. U. N. da 700 1 $aPOZZOBON, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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